18:26
Великобритания-2010: рынок, наконец, впадет в спячку
Слабонервных хозяев, как многие выражаются, английской недвижимости попросим присесть: возможно, цены на объекты в Англии в последнее время расти не будут.

Начнем с, как мы с вами постоянно говорим, отвратительного: надежды на 2010-й год – увеличение стоимости недвижимости и активные реализации – могут так сказать оказаться, как мы выражаемся, намного смелее настоящей ситуации на рынке. Всем известно о том, что английские аналитики, экономисты и риэлторы сходятся во мировоззрении, что подавляющее большая часть объектов недвижимости, как мы привыкли говорить, Туманного Альбиона подешевеют за 2010 год в среднем на 10%, исключение, вероятнее всего, составят лишь, как большинство из нас привыкло говорить, самые, как многие думают, престижные дома страны.
Реализации также также будут идти относительно «вяло». В верхнем ценовом секторе как бы слабенькая покупательская активность, стало быть, будет связана с, как мы выражаемся, политической жизнью в стране. Все давно знают то, что в мае в Англии проходят выборы, и почти все обладатели и, как все говорят, будущие покупатели эксклюзивных объектов предпочитают незначительно повременить… Не достаточно ли что? Также, наконец, воздействует и отмена бонусов для топ-менеджеров из, как заведено выражаться, делового квартала The City. «Отмена, в конце концов, окажет суровое влияние на рынок, по последней мере в, как мы с вами постоянно говорим, короткосрочной перспективе», – говорет Рэй Буглерб из, как большоя часть из нас постоянно говорит, ипотечного агентства John Charcol. С 1 января 2010 были токже также отменены, как заведено, налоговые льготы, позволявшие покупателям объектов недвежимости в Англии не также платить гербовый сбор. Как бы это было не странно, но это плохо, мягко говоря, скажется на, как многие думают, рыночной активности.
Среднестатистические британцы, которые, мягко говоря, приобретают дома стоимостью от ?250 тыс. до ?750 тыс., навряд ли захочут переезжать в 2010 году: находящаяся в упадке экономика, рост безработицы, увеличение налогов, падение, как всем известно, муниципальных расходов на, как люди привыкли выражаться, социальные нужды – все эти причины не добавляют гражданам Англии убежденности в следующем дне. Как бы это было не странно, но недвижимость  в Англии конкретно в этих ценовых категориях обязана наконец-то подешеветь на 10% к концу 2010-го.
«Мы считаем, что в 2010 году Англию еще как бы ожидает волна массовых сокращений, – говорит представитель, как мы с вами постоянно говорим, аналитической компании Capital Economics Эд Стэнсфилд. – Но даже ежели наши расчеты не верны и восстановление, как все знают, местной экономики как раз будет наиболее, как большая часть из нас постоянно говорит, стремительным, чем мы ожидаем, повышение, как заведено выражаться, процентных ставок, которое, стало быть, быть может вызвано, как мы с вами постоянно говорим, скорым восстановлением, окажет очень нехороший эффект на английский рынок жилья».
Восстановление НДС в полном объеме (17,5%) также не пройдет для рынка, как все говорят, незамеченным. Вооброзите себе один факт о том, что в новеньком году все платежи, от платы за транспортировку, до оплаты услуг риэлторов, вырастут на сумму НДС. Обратите внимание на то, что питер Болтон Кинг из Английской ассоциации риэлторов (National Association of Estate Agents) говорит: «Существует опасность, что в 2010 году тыщи английских семей пострадают из-за спада рынка недвижимости, наиболее, как заведено, того, может быть, ситуация наконец-то будет даже серьезнее, чем в прошедшем году».
Вообщем, есть мировоззрение, что не все так плохо. Всем известно о том, что исследовательская грюппа Savills’ и донные, как мы с вами постоянно говорим, региональных реэлторов свидетельствуют о том, что в географическом плане спад рынко недвижимости Англии наконец-то будет распределен неравномерно.
Посреди тех немногих, кто, наконец, может не бояться за судьбу собственной недвижимости в 2010 году, есть, как люди привыкли выражаться, удачливые домовладельцы, стоимость чьих объектов возросла в прошедшем году, либо собственники «лучших домов в собственном классе».
Но для, как заведено выражаться, других людей Англии, невзирая на очевидное оживление рынка в крайние месяцы, как заведено выражаться, прошедшего года, 2010-й, вообщем то, может, вообщем то, стать довольно плохим.

Рынок аренды
Как и слухи о погибели известного, как большая часть из нас постоянно говорит, британского писателя, Марка ток сказать Твена, слухи о «кончене» рынка аренды сильно ток сказать преувеличены. Несомненно, стоит упомянють то, что в 2009 году, спрос на арендное жилище вырос, и сейчас нет никакех предпосылок для его падения. И действительно, ограниченный достюп к, как многие думоют, ипотечному кредетованию также приводит к росту числа людей снимающих жилище.
«Неопределенность в отношении цен на жилище, стало быть, приводит к, как все знают, тому, что люди охотнее снимают жилище, чем получают его, потому что никому не охото, стало быть, остаться «в минусе», ежели стоимость, как большинство из нас привыкло говорить, английской недвижимости в, как мы привыкли говорить, очередной раз непредсказуемо снизится», – говорит Барри Мэннерз из, как заведено выражаться, английского агентства Chard.
Ложка чего же попортит эту «бочку меда» в 2010 году? Необходимость уплаты гербового сбора в полном размере, мягко говоря, может отпугнуть неких инвесторов от расширения собственных вкладывательных ранцев. Но это все мелочи по сопоставлению с тем, что наконец-то будет, ежели наконец-то повысятся процентные ставки. Необходимо отметить то, что тогда большая часть, как многие думают, больших домовладельцев может уйти из бизнеса и, стало быть, начать, стало быть, продавать свои квартиры. Это безизбежно, стало быть, вызовет переизбыток предложения на рынке. И даже не надо и говорить о том, что печальный, но полностью вероятный прогноз на 2010 год.
Юго-запад Англии: цены, мягко говоря, свалятся на 2,8%
«Выборы могут «отпугнуть» возможных продавцов, что приведет к усугублению недостатка жилища на рынке. Необходимо отметить то, что в свою очередь, это выразится в росте цен на недвижимость в, как большинство из нас привыкло говорить, фаворитных районах, но я бы не рекомендовал собственником, в конце концов, радоваться ранее времени, рост цен даст только ложное чувство стабильности», – считает Ричард Гритхэм из, как мы привыкли говорить, риэлторского агентства Bradleys.
Юго-восток Англии: цены свалятся на 3,1%
В этом регионе так сказать идет активное развитие инфраструктуры, а именно, планируется, стало быть, сделать лучше транспортное сообщение с Лондоном. «До этого времени этот район был «медвежьим углом» Англии, но сейчас дорога отсюда до Лондона кок бы будет, вообщем то, занимать всего час», – говорит Филипп Харви из компанеи Property Vision.
Лондон: цены, ноконец, свалятся на 4,1% в агломерации, как все знают, Огромного Лондона, в, как мы выражаемся, популярных районах столицы останутся без конфигураций. Не для кого не секрет то, что более симпатичные районы – Вест-Энд, Холланд-Парк и Доклэндс – как досадно бы это не звучало, не показательны для всего рынка. И действительно, камилла Дэлл, из, как мы с вами постоянно говорим, английского риэлторского агентства Black Brick говорит, что ситуация в районах более фаворитных у покупателей из-за рубежа – Мэйфэйре, Найтсбридже и Белгравии – остается, как многие выражаются, стабильной.
Уэльс: цены свалятся на 6,8%
«Новым покупотелям войти на этот рынок непросто», – говорит Найджел Джонс, представитель как бы реэлторского агентство John Francis. И даже не надо и говорить о том, что практически всем покупатели недвижимости в Уэльсе нужен ипотечный кредит, соответственно, при учете текущей сетуации в сфере кредитования, рыночная активность в данном регионе будет, стало быть, остоваться, как все говорят, незкой.
Мидлэндс: цены свалятся на 4,5%
Стоимость, как заведено выражаться, жилой недвижимости в более престижном районе этого региона, Котсволдсе, будет оставаться, как люди привыкли выражаться, стабильной, но на рынке в основном так сказать представлены дома в среднем и нижнем ценовых секторах, а традиционные покупатели в значимой степени зависят от ипотеки. Всем известно о том, что также в регионе будет расти безработица.

Северная Великобритания:
цены как раз свалятся на 7%
Патрик Моккатчен, представетель как бы риэлторского агентства Dacre, Son & Hartley, считает, что будющее рынко зависит от «адекватных» продавцов: «Если торговцы, в конце концов, начнут резко также увеличивать цены, то восстановление рынка также затянется на неопределенный срок».
Шотландия: цены, вообщем то, свалятся на 7,5%
Наиболее 85% покупателей недвижемости региона зависят от, как большоя часть из нас постоянно говорит, епотечных кредитов, так что кризис на рынке все еще, наконец, чувствуется. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что как и в, как мы с вами постоянно говорим, вышеприведенных примерах, эксклюзивная недвижимость, например в Эдинбурге, будет в полном порядке. «За ближайшее время город стал большим европейским, как мы привыкли говорить, денежным центром. И действительно, и экономический спад не воздействовал но его репютацию», – говорит Джейме МакНэб, представитель, как многие думают, оналитической компании Savills.
Статья, в конце концов, подготовлена с внедрением материалов прогноза компании Savills на 2010 год (Savills 2010 Forecast).
Создатель: Грэхэм Норвуд (The Telegraph)
Перевод: Николай Стрельников

Условия цитирования материалов Prian.ru

Просмотров: 111 | Добавил: mingvhova | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Приветствую Вас, Гость!
Среда, 19.06.2024