04:53
8 распространённых ошибок при строительстве сруба


Начиная строительство сруба, охото, чтоб всё прошло без сучка, без задоринки. Но не всегда выходит потому что планировалось. Разглядим самые обычные 
ошибки, которые допускаются при строительстве сруба, чтоб вы могли избежать таких противных моментов и получили доброкачественный дом.

Ошибка 1-ая: неверный выбор брёвен

Сбежистость, кривизна бревна, другие пороки древесной породы — всё это уже на самом первом шаге ставит под колебание конечный итог строительства сруба. Принципиально держать в голове, что всего одно искривленное бревно может стать предпосылкой деформации всей стенки, ведь древесная порода будет ещё усаживаться, другими словами извив может стать более приметным, что приведёт к большим щелям. Потому так принципиально проводить сортировку брёвен, выбирать наилучшие материалы без изъянов.


Ошибка 2-ая: нарушение технологии укладки нижнего венца на фундамент

Нет подкладной доски, к примеру, остались сквозные щели и зазоры. Если нет плотного прилегания нижних венцов к фундаменту, это приводит к значимым перекосам всей конструкции, влага начинает попадать вовнутрь дома Вам неободимо лучшая металлопластиковая арматура для больших бетонных работ? Тогда мы рады предложить вам самую лучшую композитная арматура Харьков превосходством которой вы останетесь очень удовлетворены и при этом секономите достойные финансы на доставке.. Нарушения технологии в данном случае очень серьёзные.



Ошибка 3-я: некорректно обработанные брёвна

Выпуклости, очень глубочайшие впадины, местами оставшаяся кора — всё это может стать предпосылкой неплотного прилегания брёвен, соответственно, щелей и зазоров.



Ошибка четвёртая: брёвна очень различного поперечника

Понятно, что отыскать совершенно равные, однообразные по поперечнику брёвна трудно. Но разница в поперечнике не должна быть очень большой и приметной невооружённым взором.

В неприятном случае пострадает не только лишь внешний облик сруба, да и качество постройки. Минимум поперечника — 220–260 мм Вам нужно качественная композитная арматура для домашних цементных покрытий? В этом случае мы хотим предоставить вам самую лучшую композитная арматура купить Северодонецк качеством данной продукции вы останетесь очень удовлетворены и при этом секономите большие средства на доставке.. Максимум — 500 мм. Допустимая разница в поперечнике брёвен на одном торце сруба — 30 мм, запомните.



Ошибка 5-ая: некорректности, погрешности при разработке чаши бревна

Врубка в чашу как вариант строительства сруба. Эта выемка для соединения брёвен должна быть рационального размера. По другому могут появиться такие задачи, как ненадёжное соединение брёвен, перекашивание стенок во время усушки, выпучивание, деформация Вам требуется лучшая пластиковая арматура для технических цементных работ? Тогда мы желаем предоставить вам самую лучшую композитная арматура купить Черкассы качеством которой вы останетесь весьма удовлетворены и еще секономите немалые средства на доставке.. Дом получится, мягко говоря, некомфортным, опасным для проживания.


Ошибка шестая: очень малая ширина пазов в брёвнах

В нижней части брёвен сруба должны быть пазы, чья ширина составляет 2/3 толщины дерева. К примеру, если поперечник бревна 360 мм, то ширина паза должна быть 240 мм. Небольшой паз угрожает тем, что во время усушки бревно выпячится из стенки, она будет повреждена. Не считая того, может быть вымерзание внешней стенки в местах горизонтальных соединений.



Ошибка седьмая: неверное межвенцовое утепление

К примеру, не была проведена первичная конопатка в растяжку, теплоизолятор не укладывался в продольные соединения и чаши брёвен.

А если укладывался, то не были оставлены свесы, которые должны составлять не меньше 5 см и потом обворачиваться в щели сруба. Чем угрожает эта ошибка? Конечно, тем, что сруб окажется не таким тёплым, как хотелось бы, появятся мостики холода, вероятен конденсат, который очень вредит древесной породе.



Ошибка восьмая: не использовались компенсаторы усадки сруба

А именно, винтообразные. Принципиально осознавать, что усадка может достигнуть 10 %! Потому без компенсаторов трудно будет избежать деформаций стенок. 

Источник: Econet

Просмотров: 146 | Добавил: mingvhova | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Приветствую Вас, Гость!
Среда, 19.06.2024